smipoziciya (smipoziciya) wrote,
smipoziciya
smipoziciya

Опровержение.

Ни в отношении правозащитника, ни в отношении старшего инспектора административно-технического отдела Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды, ни в отношении главного редактора интернет издания «Позиция» ни в отношении просто гражданина Сергея Сергеевича Кушеева не только уголовного дела, но даже и административного дела не возбуждено.
Бороться Кушеев Сергей не начинал, поскольку назвать это борьбой нельзя. Сергей Сергеевич делал замечания гражданам, которые мусорят в нашем городе, практически всегда, будь то выброшенная сигарета, проездной билет, обертка от мороженного. Историей про окурок с Анной (имя не изменено) и публикацией видео занимался один из журналистов интернет издания «Позиция», начиналось не с замечания прохожему, который на самом деле вымысел журналиста, а с проработки режиссуры к будущему ролику. Был придуман сюжет, по замыслу делалось замечание за брошенный окурок или билетик, в случае отказа поднять окурок он предварительно тушился и запихивался за шиворот, прорабатывались не только действия но и слова, так не зря в адрес нарушителя было произнесено слово «свинья», на первый взгляд оскорбление, но обсуждая с адвокатам из Череповца и юристом из Москвы разные варианты пришли к выводу, то данная характеристика не является оскорблением выраженным в неприличной форме и это подтверждала судебная практика. Статья 5.61 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность в случае оскорбления выраженного только в неприличной форме. Около 20-и дублей в течении месяца не дали результатов, никто не отказывался поднимать окурки и выбрасывать в урну, первоначально объектом были только мужчины. После неудач команда решила для более активного обсуждения взять для ролика девушку, сначала подставную и просто разыграть, но в силу обстоятельств данный план не получилось реализовать. Вот в один из апрельских дней Сергей увидел курящую девушку которая выкинула окурок на тротуар, дальнейшие действия можно увидеть в сети интернет на одном из каналов.
Справка: Правилами благоустройства города Вологды на территории города Вологды запрещено мусорить, за нарушение правил благоустройства города Вологды предусмотрена административная ответственность Законом Вологодской области об административных правонарушениях в Вологодской области в виде штрафа в размере от 100 до 3000 рублей.
В прочем пугаться девушке было чего, но отнюдь не того, что Кушеев Сергей её найдет и что нибудь сделает противозаконного, в сообщении к ролику действительно было написано сообщение о том, что она разыскивается, и написано, что разыскивается она для привлечения к ответственности за нарушение правил благоустройства города Вологды. Информация у главного редактора интернет издания «Позиция» на данную девушку была на следующий день, буквально всё: фамилия, имя, отчество, место работы и место жительства. Информация получена от информатора в полиции за вознаграждение. Однако использовать данную информацию для своих служебных целей старшего инспектора административно-технического отдела Сергей не стал, хотя в его компетенции составление протокола об административном правонарушении за брошенный окурок. Заявление Анны на Сергея содержит признаки административного правонарушения, когда данное заявление было у сотрудников полиции Сергею осталось лишь написать заявление в полицию о привлечении Анны к административной ответственности, сроки привлечения ещё не прошли и возможно было составить протокол, но до составления протокола так и не дошло.
Полицейские не требовали у Кушеева Сергея удалить ролик поскольку это не в их компетенции, хотя как показывает судебная практика в отношении Кушеева Сергея возбужденное дело за невыполнение требования полицейского было прекращено, что подтверждает в очередной раз то, что полицейские требуют от граждан даже то, что они требовать не могут. Данный ролик был удален владельцем видеохостинга youtube, решение об удалении обжаловано адвокатами Сергея. Ролик можно посмотреть на сайте сергея по адресу http://kusheev.com.
Уголовного дела быть просто не могло, поскольку даже если не иметь юридического образования можно просто логически рассудив понять, что на улице не может быть речи о каком либо нарушении неприкосновенности частной жизни. Если бы юрист Андрей Смирнов был бы немного компетентен в этих вопросах, то не давал бы комментарий об уголовном и административном деле, которого просто быть не может.
Попытки примирения не было. Кушеев Сергей действительно звонил Анне, но отнюдь не примериться, поскольку уже знал о вынесении определения об отказе в возбуждении уголовного дела и вынесения определения об отказе дела об административном правонарушении по статье 5.61 КоАП РФ Оскорбление. Сергей предложил Анне только сказать то, что это было всё разыграно, не более. Не было речи и о том, что бы Анна забрала свои заявления, наоборот, Сергей говорил, что забирать заявление не надо. Полную версию телефонного разговора можно послушать на сайте Кушеева Сергея.

Специальный корреспондент интернет издания «Позиция» Серго Кушеевшвилли
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments